手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原糖全球产量将连续第4年超需求 价格连跌

上周五,国际原糖价格创下近两个月最大日跌幅。业内称,近期价格下滑,主要是由于全球供过于求、需求疲软令价格承压。

《华尔街日报》报道称,自从巴西在4月开启丰收季以来,全球糖作物产量剧增。国际糖组织预计,截止9月30日的一年间,因供应洪水般涌向市场,全球原糖产量将连续第四年超过需求。

上周,国际原糖期货经历了偏空氛围,全周累计下挫1.8%。10月交付的ICE原糖期货价格在上周二跌至2月11日以来的最低点位。上周五跌幅更高达2.2%,创6月27日以来的最差表现。

不过,一些交易员和分析师预计市场将出现转机。巴西甘蔗加工上个月出现下滑,引发收割时间会比往年更早结束的担忧。今年早些时候,巴西遭遇几十年不遇的严重干旱,巴西榨糖厂此前竞相加工尽可能多的甘蔗。

美国经纪商Newedge副总裁Michael McDougall对《华尔街日报》表示:“上个季度,很多圣保罗研究机构都预期甘蔗质量较差。”

本周,市场等待巴西圣保罗州蔗产联盟(Unica)关于收割进展的报告。交易员和分析师预计,Unica将会降低甘蔗和糖整体产量预估。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪