手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

现货黄金价格小幅走低 美元美股走强继续打压金价

国际现货黄金价格周一(8月25日)走低,并徘徊在两个月低位附近,当天美元指数继续走强,拖累以美元计价的黄金价格走低,同时全球股市上涨也令投资资金从金市进一步流出。

现货黄金价格尾盘跌0.3%,报每盎司1277.19美元。上周,金价累计回落1.8%,为一个月来最大周度跌幅,并在上周四一度触及两个月低位1273.06美元,因美国经济数据强劲,以及市场臆测美联储可能会提前家息。

美国期金收跌1.30美元,报每盎司1278.90美元。电子交易周一因技术故障暂停交易四小时。

美股指标标普500指数盘中升穿2000点大关,为有史以来首次,因有关欧洲央行[微博]将采取措施提振经济的预期推动全球金融市场走高。分析师认为,股市表现仍然强劲,这也剥夺了金价上扬的机会。

不过,金价整日变动幅度不大,且成交温和。交易商指出,金价仍持于1,270美元附近的技术支撑位之上。周一当天英国市场因假日休市,导致市场流动性降低。

交易商同时表示称,金价走低的状况正吸引来自亚洲珠宝商的买盘,但规模受限,且投资者仍在场外观望。

周一公布的数据显示,香港对中国大陆的黄金净出口7月降至22.107吨,6月为40.543吨,为三年最低,因供应充裕,且珠宝商仍在等待进一步下跌后的逢低买入的机会。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪