手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期指下行压力渐增

周二期指继续回落,主力合约创阶段性新低,持仓量则进一步上升。值得注意的是,空头主力大举减持空单和多头主力大举增持多单形成鲜明的对比。分析人士指出,近期消息面偏暖氛围有所分化,预计本周期指市场仍将弱势震荡。

昨日IF1409合约跳空低走,早间横盘震荡,午后加速下跌,日跌14.4点或0.61%,报2337.6点,全天成交72万手,持仓13万余手。现货方面,沪深两市大幅调整,沪深300早间小幅冲高后在个股全线杀跌的拖累下弱势下挫,日跌18.77点或0.8%,报2324.09点。

中金所数据显示,主力合约多方前20席位增持2124手多单,空方前20席位增持1010手空单,多方力量相对占优。而主力空头周二大举减持空单,其中中信期货净空头减少462手至12106手,海通期货净空头减少1451至6976手;主力多头则大举增持多单,如银河期货净多头增加725手至2661手,国泰君安净多头增加237手至1501手。

上海中期期货研究指出,从昨日期指日内持仓变化来看,其盘面基本由空头掌控,伴随着期指的弱势下行,期指持仓量不断上升,市场空头气氛浓厚,短线期指或将遭遇回调。

展望后市,分析人士认为,近期管理层不断出台的微刺激政策,对市场形成正面提振,期指整体向上的中期趋势也许尚未终结,不过新股密集发行使得短期资金面偏紧及略显疲软的经济数据仍然打压市场信心,短期来看,期指震荡下行的压力增大。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪