手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际铁矿石价格或一路跌破五年最低点

国际铁矿石价格可能跌至2009年以来最低水平。澳大利亚和巴西不断增长的矿石产出进一步增加了本已过剩的供应压力。

周二,英国《金属导报》信息显示,铁矿石价格交投于每吨89.02美元,大幅下挫1.2%。这是自2012年9月以来的最低水平。若价格跌破88.08美元,就意味着铁矿石价格将创下2009年10月以来的最差表现。

彭博新闻社援引新加坡大华继显证券(UOB Kay Hian Ltd。)分析师Helen Lau观点称,国际铁矿石价格今年有可能在每吨80美元附近。

铁矿石价格仍有下行空间。大量海运铁矿石供应仍有可能抢占中国市场。这些矿石将进一步压低价格。

高盛集团本月初预计,全球海运铁矿石供应量将超过需求7200万吨,明年超出数量为1.75亿吨。彭博新闻社调查结果显示,对全球海运铁矿石需求占比为67%的中国,今年的需求可能是1990年以来最为疲软的。

今年以来,由于必和必拓和力拓产出持续增加,施压供应面滑向进一步过剩,拖累国际铁矿石价格大幅下挫34%。

澳新银行财团昨日发布报告称,当前,即使在矿石价格已经跌至五年最低水平附近,澳大利亚铁矿石供应商仍在增加供应。他们的平均成本为每吨40—50美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪