手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国8月非农就业料增21万 失业率料降至6.1%

美国劳工部(Labor Department)将于周五(9月5日)发布美国8月季调后非农就业人口和同期失业率数据。市场目前普遍预计,美国8月非农就业人口增幅会略微反弹至21.0万(7月增加20.9万)——有望连续第七个月超过20.0万,同期失业率则会下降至6.1%(7月反弹至6.2%)。

这将意味着,美国制造业和服务业双双稳步扩张,且其汽车产业欣欣向荣。值得一提的是,8月16日当周的美国初请失业金人数恰好涵盖了实施非农调查的时间段,初请29.8万和四周均值30.075万(7月同期为30.3万和30.925万),意味着8月非农就业人口应该会比较接近25.0万。

这样一来,美联储(FED)在2015年7月份之前加息的可能性为52%。

【前瞻】美国8月非农就业人口料增21万,失业率料降至6.1%

法国巴黎银行(BNPP)经济学家团队预计,美国8月非农就业人口可能会增加22.5万——这应当会在一定程度上为美元兑日元提供支撑,仍然看涨该货币对至107。

高盛(Goldman Sachs)经济学家达伍塞(Kris Dawsey)表示,初步预计美国8月非农就业人口可能增加了24.0万,因为相比7月份,已经揭晓的诸多服务业调查、谘商会就业分项数据和初请失业金等美国诸多就业指标在8月份得到改善;可能会根据美国供应管理学会(ISM)于周四(9月4日)发布的美国8月非制造业采购经理人指数(PMI)等众多数据而适当调整如上预期,鉴于并不存在天气、罢工、财政问题、7月份异常成分和明显的季节性扭曲,相信美国8月非农就业报告应当能够相当直接地呈现出基本的美国就业改善趋势。

该经济学家指出,美国8月失业率应当回落0.1个百分点、进而重返6月份6.1%的周期性低位水平;一旦就业参与率回吐7月份所录得的小幅改善,失业率甚至有望下降至6.0%。

美银美林(BOA Merrill Lynch)认为,美国8月非农就业人口增幅有望反弹至24.5万,失业率则可能会回落0.1个百分点至6.1%;此前发布的美国就业市场指标都已经释出令人振奋的信号,谘商会劳动成本差异收窄至-12.4%,这意味着、认为美国工作机会明显增多的受访对象提高,更何况,初请失业金人数一直保持在30.0万左右的低点附近、与雇主们几乎没有裁员相吻合,而制造业就业增幅也应当像健康调查和近期工业产出数据所体现的那样强劲。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪