手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

丹斯克银行:美国8月非农就业料意外向好

丹斯克银行(Danske Bank)分析师周二(9月2日)表示,本周五(9月5日)公布的美国非农就业数据料显示美国劳动力市场持续改善,预期美国8月非农就业人口增加26.6万人,失业率降至6.1%。

重要引述

该行分析师说:“我们预期周五公布的就业报告数据意外向好,美国8月季调后非农就业人口稳步增加26万人,市场预期增加22.5万人。同时预期美国8月失业率下滑0.1个百分点至6.1%(与市场预期一致)。”

分析师表示,“薪资增长也是周五就业报告的重点。大多数据表明减少闲置产能和填补空缺职位时间的速度近期达到了自2000年该系列数据编制以来的最高水平。目前实际薪资增长依然乏力,但看起来薪资压力正在逐步积聚。”

分析师称,“过去的6个月,美国非农就业人口平均增加24.4万人,去年平均增加超过20万人。”

分析师说道,“尽管多项主要数据表现向好,但美联储(FED)最新的声明表示,其他一系列就业市场指标表明就业市场中依然存在着劳动力资源利用不足的现象。”

分析师表示,“由于失业率已接近美联储预估的自然水平5.4%,所以市场的注意力开始转移到指标利用与发展对美联储提高短期利率至关重要的问题上。”

分析师还表示,“我们预期未来几个季度美国非农就业人口增加约25-30万人,预期美国明年第二季度失业率触及5.4%的自然失业率水平。基于上述预期,我们认为美联储料于2015年4月首次加息。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪