手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

汇丰:预计沪港通投资限制未来三年将全面放宽

汇丰4日发表研究报告指出,预计“沪港通”将于10月底推行,此项目为内地资本市场开放的重大突破,预期在36个月内,中央将全面放宽“沪港通”投资额度,不再设限。此外,互联互通模式将快速扩展至内地其余五个交易所及同业市场。

汇丰指出,沪港通让海外机构投资者得以使用比QFII及RQFII限制更少、流动性更大的方法进入A股市场,是内地资本市场开放的重大突破。自沪港通宣布后五个月,两地股市均大升7%-8%,不过同时在两地上市的A、H股份的差价却大致没变。预计沪港通推出之初,投资者倾向买入A股的蓝筹公司以及港股的中盘股,因此预计差价将逐步收窄。

中期而言,汇丰预期,当沪港通所有限制松绑,将令港股成交量升逾80%。而内地机构投资者目前只占A股市场总交易量15%,未来比重有望增加。该行预计,未来3至5年通过沪港通及目前QFII及RQFII,外资机构投资者在A股的持股量将升5至8个百分点。长远而言,汇丰相信两地投资模式将会趋同。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪