手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菲律宾拟禁镍矿出口暂难实现

日前外媒报道称,菲律宾一参议员已经申请一份提议,敦促政府中断未经加工的矿石出口。此举和印尼限制镍矿出口相似。消息释放后,伦镍9月3日上涨2.91%至19080美元/吨,一举突破前期19000美元/吨关口。

议案全称为:《关于规定将所有矿石在国内加工强制性加工的法令》,修改7942号法令,即1995年菲律宾矿业法,提交日期为2014年8月26日,目前该提案处于委员会审查中。本提案的目的是,所有开采的矿物,必须在国内加工后出口,以发展国内矿物加工产业和增加矿产品附加值。

据业内人士表示,实际上前两年业内传闻菲律宾要限制镍矿出口,但迟迟未有定论,目前来看仍然存有很大变数。

上海有色网分析师杨波表示,菲律宾法律制度从提出修改到最后制成法令,需要2-3年的时间。况且一旦出台类似法令,将极大伤及矿商利益,这意味着《矿业法》的修改将面临较大阻力,加之2年后为菲律宾总统选举年,政治局势也将面临更迭。因此,菲律宾1-2年内并不会禁止原矿出口。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪