手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货:后市偏强LLDPE市场择机做多机会

一、原油低位逐步企稳

原油自2014年6月13日创2014年新高后,逐步震荡走低,跌至2014年8月21日,创下跌最低价92.50,8月21日至9月3日,原油震荡走高,底部逐步企稳。

为保持合约报价连续性,本文选择美原油连做技术分析,美原油连当前运行在下降趋势线下方,创新低92.5之后,反弹过程中伴随利空打压,急速回落仍没有创新低,技术上92.5支撑强劲,原油短期内逐步企稳概率较大。

图1:美原油连日K线图

国信期货:后市偏强LLDPE市场择机做多机会

资料来源:博弈大师,国信期货研发部

二、基差分析看多后市

LLDPE基差持续维持正数,但是自8月以来,期现基差绝对值逐步走低,表明市场相对看多后市。

图 2:LLDPE期现基差

国信期货:后市偏强LLDPE市场择机做多机会

资料来源:WIND,国信期货研发部

三、石化价格政策偏涨

石化关于LLDPE的价格政策在短期内对期价有直接影响,回顾近两周石化价格政策。

表1:LLDPE石化政策回顾

QQ截图20140905132900

 

资料来源:金银岛, 国信期货研发部

通过回顾可以发现,石化价格政策逐步转强,预计9月将延续挺价政策。

四、下游生产旺季

下游需求方面,塑料包装膜7月产量为99.64万吨,同比增长6.59%,1-7月份总量为708.22万吨,累计同比增涨9.39%;农用薄膜7月产量为16.48万吨,同比增长12.93%,1-7月份总量为121.41万吨,累计同比增速19.29%。农膜的增长率较2011、2012、2013年增速有所提升。塑料薄膜与农膜产量均保持增长,下游需求整体增速良好。农膜方面,8月处于储备期向生产旺季过度的阶段,订单逐渐增加,部分小厂陆续启动生产。其中EVA日光膜处于生产旺季,灌浆膜需求较早,订单增速相对较快。9月份为功能性棚膜和EVA日光膜需求旺季,大蒜膜和秋季农用地膜将会逐渐增加。目前贸易商及下游工厂库存普遍偏低,随着下游工厂开工好转,存在集中入市备货的可能。在原料库存回补的推动下,下游需求将大幅增加。

五、LLDPE技术上企稳

技术上L1501当前仍是空头格局,但是下跌力度减缓,在10700附近得到强支撑,并展开反弹,有企稳迹象。短线压力位11000附近,如果有效突破,后期可能走出“W”走势,打开反弹空间,如果再进一步突破下降趋势线压制,则趋势转多,空间更大。

图3:L1501日线走势

国信期货:后市偏强LLDPE市场择机做多机会   

资料来源:博弈大师,国信期货研发部

结论及操作建议

LLDPE基本面在9月偏多,技术上可能底部企稳走出反弹行情,当前操作策略是在支撑位上方择机做多。

10700是近期低点支撑位,11000附近是近期压力位,可在10700-11000区间择机做多,止损10600附近;后期如果突破11000附近,则加仓多单,目标11400附近,止损同时提高至11000附近。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪