手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

世元石油:双重定格油价核心点位

上周非农行情和我们的预期方向和走势观点一直,另外上周能源市场的主体认知为破位下行的走势较为强烈。美原油接近96.5,布伦特接近99一线,具体美原油下跌2.49%,报收于93.45点,布伦特油下跌2.01%,报收于110.97点,目前市场中继下行破位。我们从上周的美国非农数据以及乌克兰地区的问题来看,经济的震荡周期还是存在,风险预期的增大也注入了市场的波幅在继续增大。但是在周线来看布林带保持发散中继状态的行情趋势,表明后市还有下行的技术支撑,另外下行的核心支撑点位即将到位,这给市场的短期方向带来一定的冲击,具体详细内容请关注耿鹏在财经观点栏目的分析。

热点分析,新的严厉制裁是,欧盟针对俄罗斯石油巨头在冲突在乌克兰继续的具体反抗表现,而莫斯科威胁要关闭其领空对外国客机。乌克兰说,尽管停火达成一致但是仍然受到攻击。另外有消息声称,莫斯科希望基辅返回俄罗斯的势力范围。而乌克兰总统在马里乌波尔展示象征性的国家主权力量。从围观者表现:这是我们乌克兰的土地,我们永远不会放弃任何人。这个城市的过去,现在和将来。有内部人士称,有1200名囚犯被分裂分子释放出来扩充武装力量。欧盟目前预计将激起克里姆林宫强烈反响,强加俄罗斯能源巨头新的制裁。泄漏建议巨头俄罗斯石油公司,企图改变对乌克兰弗拉基米尔·普京的政策。该公司超过50%的国有。乌克兰总统波罗申科访问马里乌波尔冶金厂,在乌克兰东部城市马里乌波尔唱国歌,以强调乌克兰的凝聚力。针对俄罗斯的强硬新措施将亮相乌克兰今天发动,指责乌克兰东部发动新的攻击,尽管实行上周五停火的亲莫斯科反政府武装。制裁预计,以防止他们筹集资金的时间超过30天以上,有效地从欧盟资本市场关闭他们的需求。针对俄罗斯的强硬的新制裁已经在欧盟推出,目标为总统普京和总理德米特里·梅德韦杰夫的同事。目前乌克兰冲突死亡人数达3000人以上。这些措施的正式批准是在周一的晚间,预计生效。

波罗申科先生此行的战略港口,仅仅几天之后,它面临着持续的反政府武装火力,强调指出,基辅不可能愿意松开对乌克兰东部反叛分子的打压。它也搞了一个脆弱的停火局面在俄罗斯支持分裂分子和乌克兰军队在乌克兰东部的星期一。俄罗斯已经将64辆坦克和100辆装甲车在克里米亚和赫尔松地区的边界,国家安全和国防委员会发言人安德烈李森科说。核武器条约受到威胁摆在我们面前-俄罗斯会谈。俄罗斯和美国官员将在莫斯科周四举行会议,讨论核军备条约的未来是毋庸置疑的。华盛顿和莫斯科都质疑对方的承诺,1987年的中程核力量(INF)条约和他们的关系已经恶化了乌克兰的危机。罗斯外交部防扩散和军控部门负责人的话说,会谈将发生在本周涉及玫瑰戈特莫勒,美国国务院副国务卿负责武器控制和国际安全。中导条约消除核武器和常规地面发射的弹道导弹和巡航导弹,射程达300-3,400英里附近冷战的结束。欧盟主席范龙佩表示,新的制裁措施因应批准在周一可以进行审查,如果停火是“持久的”。目前来看这对短期的能源走势有打压的作用,因为大家都在朝着一个停火的方向走,虽然这个停火时间和方式等受到质疑,因为博弈过程还在继续。矛盾的核心问题还是没有任何解决另外历史遗留的问题也需要妥善安置。从中长期来看还有很大的空间存在,而在时间上10月份应该会有一个短期的结点出现。届时市场的方向相对比较明朗。

能源方面:伊拉克政府透露周一就开始法律诉讼库尔德人出口给希腊的公司。伊拉克石油部说,它开始法律诉讼程序中对海洋管理服务,经营5艘,希腊法院途中在加尔维斯顿,德克萨斯州的端口。“海洋管理服务至少3.18亿美元承担损害赔偿责任,并可能更多,因为在库尔德地区政府是非法原油出口计划。”伊拉克和半自治的库尔德政府已介入针锋相对,过百万桶油诉讼在美国法庭。美国政府表示,原油的目的地是一个商业问题,而是站在巴格达的说法,它是负责石油出口的唯一实体。无论是伊拉克政府提出了出口的合法性竞争的要求。巴格达指责关闭船上的转发,以避免检测,并进行船对船用油转移海上的船舶管理服务。石油资源的冲突是正常的,这也对短期的石油价格走势有上行的支持。

数据方面,北京时间16:30因果7月工业产出月率,对石油价格的影响较大。具体详细内容请查看耿鹏在数据解码栏目的详细分析内容。

美原油日线布林带收口,表明后市有整理的需要。KDJ交叉下行,表明后市有下行的需要。MACD量柱红色,双线交叉上行,表明市场有上行的需要。4H周期布林带平行下移,表明后市有整理下行的需要。KDJ、MACD方向相反,表明后市有整理的需要。1H周期布林带平行收口,表明市场有整理的需要。MACD、KDJ共振向上,表明后市有上行的需要,注意KDJ单线下拐的需要。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪