手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

强势美元高位盘整 搅动大宗商品重挫

昨日晚间,全球大宗商品重挫,铜暴跌超2%,工业金属多大跌。布油跌超1%。美元指数于84上方已有多个交易日,其强势效应尽管一直由向好的美国经济数据加以需求预期上的抵消,但高位美元难免在累积一段时间后,形成市场情绪上的“堰塞湖”。

中国8月外贸数据的不佳表现,尤其是进口同比的萎缩扩大,一定程度上在验证了投资者对“微刺激”后的中国经济回落现状的判断。同时,由于8月CPI和PPI公布在即,市场由此自发形成短期避险需求。此外,在昨天的达沃斯论坛上,国务院总理李克强意外提到了8月的融资数据。中国人民银行尚未公布有关数据,但这一数据明显要低于7月末的13.5%增速,也略低于此前综合多家机构13%左右的预测。

期镍是六大基金属品种中跌幅最大的,受菲律宾原矿出口禁令兑现期后滞影响。有菲律宾官方人士称,尽管该法案得至提案,但兑现期或在5-7年后。期镍周二全天震荡下行,几无反弹。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪