手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国代表团将购买48万吨美国大豆

据外电9月15日消息,中国代表团成员周一与美国出口商在密尔沃基会上签订了480万吨的大豆贸易协议,价值23亿美元。

中国是全球头号大豆进口国。 

美国出口商包括Archer-Daniels-MidlandCo.,嘉吉公司(CargillInc.),Gavilon,路易达孚公司(LouisDreyfus),CHSInc.和Agrex&Zen-Noh。

中储粮油脂有限公司进出口部总经理孙大鑫签署协议后接受采访称:“低价格或有助于刺激中国消费商需求。”

生猪养殖户“目前收入可观,这可能会提高饲料需求。”  

由于美国大豆产量创纪录,且大豆价格低迷,该国将重新夺回全球最大的大豆出口国的宝座。      芝加哥期货交易所(CBOT)11月大豆期货合约周一收高41/4美分,或0.4%,结算价报每蒲式耳9.891/2美元,大豆主力合约年内累计下滑23%。

大豆期货9月11日触及逾四年低点9.691/2美元,因此前USDA公布报告显示该国大豆产量将同比上升19%至创纪录的39.13亿蒲式耳。

美国是全球最大的大豆生产国,该国去年大豆出口量仅次于巴西,位列全球第二。

联合大豆基金会(UnitedSoybeanBoard)周一在其网站上公布的一份声明称,国际进口商去年在美国大豆全球交易所(SoyGlobalTradeExchange)承诺购买价值28亿美元的大豆。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪