手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

LME清算所昨开始运营

核心提示: 据期货日报记者了解,LME清算所将为LME所有交易及通过LME进行配对的交易提供清算服务。LMEmercury不但能让会员实时浏览风险仓盘,还提供直通式处理、综合抵押品管理及一系列全面报告,同时也加强了处理到期期权的功能。

本报讯 昨日,伦敦金属交易所 (LME)旗下的LME清算所(LME Clear)正式开始运营。LME会员所有未平仓合约已由前结算代理商伦敦结算所有限公司(LCH.Clearnet Ltd)转到由LME清算所负责运营的风险及结算系统LMEmercury。若获得监管层批准,LME清算所计划在今年内引入人民币作为现金抵押品,以配合LME在亚洲的业务增长。

期货日报记者了解,LME清算所将为LME所有交易及通过LME进行配对的交易提供清算服务。LMEmercury不但能让会员实时浏览风险仓盘,还提供直通式处理、综合抵押品管理及一系列全面报告,同时也加强了处理到期期权的功能。未来,LME清算所计划集中引入更多场内和场外合约,增加覆盖亚洲时区的服务以及新增LME仓单等非现金抵押品。 (许倩)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪