手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国经济数据不佳 纽约原油收盘大跌逾1%

美国原油期货周一(9月22日)因供应充裕及欧洲和中国经济成长放缓,盖过了对石油输出国组织(OPEC)减产的预期,NYMEX原油周一收报91.52美元/桶,下跌0.89美元,跌幅0.96%

二十国集团(G20)的财长和央行[微博]首脑在澳洲凯恩斯开会后表示,他们非常有希望让全球经济规模再增长2万亿美元,并创造数以百万级的新工作岗位,但欧洲经济持续停止仍是一重大障碍。

中国财政部长周日表示,中国政府的宏观经济政策将继续着眼于综合性目标,特别是保持就业增长和物价稳定,不会因单个经济指标的变化而做大的政策调整。

由于此前公布的中国8月工业产出增幅为近六年最弱,许多分析师已经下调了对中国经济增长的预期。

全美地产经纪商协会(NAR)周一公布的数据显示,美国8月NAR季调后成屋销售跌至505万户,为近五个月以来的首次,预期520万户,前值修正为514万户。

后市展望

美国芝加哥联储(FederalReserveBankofChicago)周一公布的数据显示,美国8月芝加哥联储全国活动指数跌至-0.21,创今年2月以来的低位,前值修正为0.26。

中国财长楼继伟在G20峰会上再次重复了总理李克强的观点,他指出经济刺激措施也会引发问题,如过剩产能、环境污染及地方政府债务增加等。这表明中国出台宽松政策的可能性有限。

维也纳RaiffeisenBankInternationalAG分析师HannesLoacker表示,“对中国的担忧在上升。中国下半年原油需求增幅可能保持良好,位于3.5%-4.0%。如果需求增速收缩至2.0%,油价将因此承受更大的压力。”

据彭博社最新调查显示,经济学家预计周二(9月23日)公布的中国9月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)将跌至50以下,8月曾为50.2。

国际能源署(IEA)本月初曾宣布下调全球石油需求预估,因中国和欧洲需求增速放缓。同时,IEA还预计2015年中国的石油需求将下降约10万桶,至1060万桶/日。

利比亚方面,该国Zawiya炼油厂主管MansurAbdallah周一表示,利比亚最大的Sharara油田在近期的民兵抗议争端中没有受到损伤,预计该油田可能于周二恢复运作。上周因Zawiya炼油厂受到火箭弹的袭击,Sharara油田曾被迫关闭,此前该油田的日产量在20-25万桶原油。

PriceFuturesGroup高级市场分析师PhilFlynn指出,“目前原油市场的基本面无疑是相当利空的,短期来看没有太多支撑油价反弹的理由。”

本周关注重点:

周二

07:30密歇根州明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔发表演说,主题为“货币政策的目标”

14:45法国第二季度GDP终值

20:30加拿大加拿大7月零售销售

21:00美国圣路易斯联储主席布拉德在题为“21世纪的社区银行”会议上致开幕词

21:20美国美联储理事鲍威尔在题为“21世纪的社区银行”会议上致欢迎词

21:30美国堪萨斯联储主席乔治在“转向创新:社区发展会议”上致欢迎词

22:00美国9月谘商会消费者信心指数

英格兰英国精算师协会2014年GIRO会议,英国央行行长卡尼为第三日的主讲人,至9月26日

日本秋分节

周三

02:00密歇根州明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔在密歇根州召开市政厅论坛会

09:15夏延堪萨斯联储主席乔治在该联储经济论坛上就美国经济形势发表讲话

09:30澳大利亚澳洲联储公布金融评审报告

16:00德国9月IFO商业景气指数

22:00美国8月新屋销售

22:30美国上周EIA精炼厂设备利用率

美国上周EIA原油库存变化(万桶)

周四

01:00华盛顿芝加哥联储行长埃文斯在彼得森国际经济研究所举行的会议中就经济议题发表谈话

03:05渥太华加拿大央行副行长连恩在Carleton大学发表谈话

10:30澳大利亚澳洲联储主席史蒂文斯出席墨尔本经济论坛会

18:00英国9月CBI零售销售

20:30美国8月耐用品订单

20:30美国上周季调后初请失业金人数

美国克利夫兰联储行长洛丽塔·梅斯特就经济展望、货币政策,在当地商业经济协会、CFA协会和风险管理协会午餐会上发表谈话

周五

01:20杰克逊亚特兰大联邦储备银行行长洛克哈特就经济前景和货币政策发表讲话

07:30日本8月全国消费者物价指数

日本9月东京消费者物价指数

20:30美国第二季度个人消费支出物价指数终值

美国第二季度年化实际GDP

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪