手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:严肃处理存在问题的交易场所

期货日报网  证监会新闻发言人邓舸表示,国务院下发的关于清理整顿各类交易场所的实施意见,清理整顿各类交易场所,交易场所数量多,完成需要一定时间,9月底为检查截止期,现场工作部分完成,部分检查组已经告知交易场所和地方政府有关部门,由地方政府督促有关部门整改。

邓舸表示,国务院下发的关于清理整顿各类交易场所的实施意见,具体对象由各地检查组按照检查要求来定,上述7家碳交易排放权交易场所纳入检查范围,有的交易场所被发现存在标准化合约、集中交易的情况,将协调有关政府协调整改。

邓舸表示,存在问题的交易场所无论注册在什么地方都要积极主动整改,不观望不等待不攀比,对拖延不该的交易场所,将结合地方政府严肃处理,违反规定的交易场所,投资者在交易前要了解交易风险,对不能了解的风险不参与,要坚决避开不了解的交易。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪