手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国经济出现复苏迹象 油价下跌或是建立多头机会

美国经济数据支持美联储加息前景,NYMEX原油9月29日亚欧盘中震荡走高,触及日内低点92.74后上行刷新日内高点93.60美元/桶。布伦特原油交投于96.00-97.00范围。

布伦特原油和NYMEX原油期货双双面临两年多来最大的季度跌幅。在美联储加息预期下,美元兑欧元交投于两年多来最高收盘价附近,限制了大宗商品的需求。

中国9月汇丰制造业采购经理人指数终值将在周二公布,美国9月非农就业数据将在本周五公布。

咨询机构Petromatrix GmbH总经理Olivier Jakob表示,“本周宏观经济数据非常密集。中国数据并不是很重要。对金融投资者来说,美联储退出量化宽松并不支持投资大宗商品。”

商务部(Commerce Department)9月26日公布的数据显示,美国2季度GDP增速录得4.6%,高于修正值4.2%。美国将在本周五公布9月非农就业数据,就业人数或增加21.5万,而8月份增加14万。

10月1日将公布的官方采购经理人指数预计由前值51.1跌至51.0,房地产行业低迷抑制了国内需求。

美国,沙特和阿联酋的飞机周末攻击了叙利亚ISIS组织控制的四个模块化炼油厂。叙利亚Raqqah北部的一个指挥所被攻击,而伊拉克一个安全藏身处和检查点被摧毁。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月26日)公布的数据显示,截至9月23日当周,对冲基金和其他投机者将净多头削减4.8%至193965张合约。ICE数据显示,布伦特原油多头头寸当周下跌了43559手至2012年6月来最低水平。

位于东京Newedge能源交易经理Ken Hasegawa表示,美国经济表现出复苏迹象,“NYMEX原油下跌代表了再次建立多头的机会。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪