手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

离岸人民币跌幅创两周来最大

周一在岸和离岸人民币对美元汇率跌幅一度双双逾百点,离岸人民币(CNH)跌幅创两周来最大。

受到国庆长假结汇影响,周一中国人民银行[微博]把人民币对美元中间价下调0.05%至6.1539,中间价创下三周以来最低。

在岸交易的人民币对美元汇价收盘价比中间价上涨0.06%,收于6.1501。

截至16:42,在香港交易的离岸人民币对美元汇率下跌0.4%,跌至6.1691,创下自9月15日以来最大单日跌幅。

香港恒生指数大跌拖累市场情绪。恒生指数今日大跌1.9%,创下9月10日来最大跌幅,港股波动指数暴涨24%,创下三年来最大涨幅。

港元对美元跌幅一度达到0.09%,创下自2011年以来最大日内跌幅。

早盘在岸和离岸人民币对美元均出现大幅下跌,早盘在岸人民币一度下跌近200个点子,跌至6.1265。

路透援引一国有大行交易员称,节前购汇力道不小,“中午都不消停,大家买(美元)得真凶啊。”这其中一部分是节前购汇,加上跨境套利的盘子也有作用。

市场对中国经济前景担忧也是导致人民币下跌的原因之一。最新公布的数据显示,8月中国规模以上工业企业实现利润总额同比下降0.6%,两年来首度出现负增长。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪