手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛:四大微观主题大宗商品投资机会

最近大宗商品大幅下跌,包括原油和铁矿石,主要原因是美国之外的地区经济低迷导致需求疲软。这使得高盛对整体宏观经济环境的信心大幅下降。因此高盛决定主要关注那些主要受微观经济基本面驱动的、确定性较高的大宗商品投资主题。

下面是高盛依据这些微观主题推荐的投资机会:

1、做空铜

铁矿石可以预示未来铜的走势,尽管铜不会像铁矿石那么极端。二者的共同点是产能急剧上升,并且与中国建筑市场关系紧密。铁矿石之所以先跌,是因为它与建筑中的“新开工”相关,而且不需要精炼。相比之下,铜与建筑“完工”相关,滞后于新开工,同时铜矿需要精炼,使得新供应的到来延后。

2、做空大豆和美国天然气

这个夏天美国天气异常温和,给农作物生长提供了理想的环境,大幅提升了大豆产量。由于旧库存比较紧张,我们相信大豆价格尚未充分反映新供应的上升。温和的夏季气候也使得美国天然气市场重新调整,加上Marcellus页岩气田走出瓶颈,给天然气价格造成下行压力,而煤炭价格下跌强化了这种压力。

3、做空黄金

尽管中国和欧洲再度引发忧虑,美国的基本面依然强劲。我们依然认为,强劲的宏观背景将推高美国实际利率,从而维持看空以美元计价黄金走势的观点。

4、做多钯金、锌、镍和铝

宏观忧虑和美元走强使得俄罗斯风险溢价从镍和钯金中消失,下跌带来做多机会。就镍而言,高成本矿依然支持价格远高于当前的每吨16000美元;就钯金而言,供应疲软和强劲的汽车需求支持比当前775美元更高的价格。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪