手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

任市场动荡QE退出计划不会变

素有“美联储通讯社”的华尔街日报记者Jon Hilsenrath撰文称,近期的市场动荡和全球经济放缓不会影响美联储的决策,本月的FOMC会议将会如期结束QE。

Hilsenrath称,根据最近美联储官员的讲话,美联储很有可能在本月28日和29日的FOMC政策会议上结束QE。官员们还将评估美国就业市场是否已经好转,以便为之后的加息打下基础。

旧金山联储主席John Williams上周五接受采访时表示:“我对于美国经济前景的预期没有改变。”

他认为今年下半年和明年的经济增长将是3%,失业率将会继续下降,通胀将会逐步升值美联储2%的目标。他说:“我的基本预测是,联储会如期结束QE。”

上周,圣路易斯联储主席James Bullard称,联储应该考虑延长购债计划,因为美国的通胀预期开始下行。但其他官员并没有回应他的表态。

Williams称,只有当实际通胀水平跌至远低于2%的通胀目标,或者就业市场极度恶化时,他才会考虑新一轮QE。他指出,如果保持超低利率的时间过了预期,这将是经济前景恶化的第一个迹象。

自2008年12月以来,美联储就开始将利率控制在零,并计划将其保持到明年年中。他说:“我对当前经济前景的看法不会让我改变对加息时点的预期。”

波士顿联储主席Eric Rosengren周六接受采访时表示:“我们启动债券购买计划,是因为我们需要促进就业市场。而9月的失业率降至5.9%,正是我们想要的进步。”

上周五,美联储主席耶伦就美国的不平等做了演讲,但没有提到对就业市场和经济前景的看法。

Hilsenrath指出,美联储官员现在关注的重点,是是否需要改变“相当长一段时间内”保持零利率的措辞。一些人认为应该去掉这种时间上的保证,换之以更加中立的表述:首次加息的时间取决于2%的通胀目标和更低的失业率是否能实现。

但另一些人认为应该保持该表述不变,以避免新措辞让投资者更加迷惑。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪