手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:退市制度从三方面保护投资者权益

针对如何做好保护投资者和退市正常化平衡,证监会新闻发言人张晓军24日表示,,这次改革目标是实现上市公司退市的常态化,触及强制退市指标的公司“出现一家,退市一家”,健全退市制度有利于培育理性投资的股权文化,保护投资者权益,在退市制度实施过程中,为了避免投资者有效识别风险,从以下几方面来保护投资者权益。

一是强化信息披露的风险提示;主动退市、强制退市在定期报告中对退市风险进行评估,强化投资意识,谨慎投资相关股票。

二是设置退市整理期间;公司退市前给投资者以选择机会。

三是限制相关主题减持股票的措施。

有以上措施保障,投资者加强投资风险意识,将对投资者保护工作起一定的作用。

在严格执行退市制度到位方面,张晓军表示,一是证券交易所做出了上市公司重新上市等配套规则;二是提高稽查水平,加强审理调查工作的配合,加大司法的行政配套力度,健全各级公检法机关的协作机制;三是严格执行退市意见以及交易所的配套规则。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪