手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

广州期货 挖掘人才 为资管铺路

 

在第八届全国期货实盘交易大赛中,广州期货一名参赛选手以净值7.73、综合得分66.1的成绩脱颖而出,荣获轻量组第五名。据广州期货大赛活动相关负责人介绍,这位选手日内和波段相结合,分析上以技术为主,基本面为辅。另外,公司的参赛选手虽然没有在程序化组获得名次,但前期的成绩非常优异,有两位选手曾长期雄踞前十名,最高收益达到20%。负责交易指导的同事认真总结过,操作的稳定性对于程序化策略来说至关重要,是维持业绩的关键。

除了比赛名次,其他收获显得更具意义。为充分利用实盘交易大赛平台为行业带来的红利,广州期货精心打造了一套大赛专属服务体系,使新老客户业务得到有效拓展。此外,在开发高净值客户、挖掘优质投顾和优秀资产管理人才方面也收益颇丰。

打造集宣传、指导、激励于一体的大赛服务体系

作为大赛指定交易商之一,广州期货成功借此平台挖掘了多名优秀交易人才,并通过全面、专业、个性化的服务,增进与客户的沟通和信任,公司整体服务水平得到提升。

上述负责人表示,广州期货十分珍惜实盘大赛这个可以“拓展市场、活跃交易、培养人才、增进交流、树立口碑”的平台,并为比赛特意打造了一套专门的服务体系。该体系可分为宣传组织、交易指导、内部激励三大模块。

其一,宣传组织方面,广州期货各部门在报名及比赛阶段对赛事进行了全方位的宣传,并通过电话、短信、网站、微信、客户群、海报、邀请函等渠道,积极邀请客户参赛。值得一提的是,市场部特意对高净值和VIP客户做了赛事重点推介,力求深度开发高净值客户。组织协调上,由经纪业务部负责大赛的报名和日常工作。比如,每日统计参赛选手的总体数量、个人信息和比赛成绩,处理选手参退比赛、变更组别、更换操作指导等事务,并将数据汇总上报给结算部。之后,再由结算部提交给大赛组委会和公司领导。

其二,针对参赛选手在大赛期间的交易指导,广州期货在公司内部筛选后,成立了若干个“期货大赛服务小组”,通过细化客户的类别和需求,为客户进行专业化特色化服务。每个小组可以以个人或集体为单位提供服务,内容包括但又不局限于交易指导、操作提示、行情解读和策略分析。

除了专门的服务小组,广州期货研发部还为参赛选手提供了大赛专题报告和程序化策略方案。上述负责人补充说:“为方便交流和咨询,公司还建立了专门的期货大赛QQ群和微信群,既保证了问题解决的时效性,又活络了气氛,提高了客户的积极性。”

其三,本着发现、培养优秀交易人才,以及充分调动公司内部人员积极性和最大限度地激发其交易潜能的目的,公司悉心打造的大赛专属服务体系还专设了第三大模块——内部激励。公司举办了投资服务竞赛活动,无论是所指导客户在赛事中获奖,还是服务小组或个人在公司内部排名中取得名次,广州期货都会授予奖金,并颁发“伯乐”荣誉证书,在全公司进行表彰。

尽享大赛红利,为资管业务铺路

据了解,除为达到吸引资金、活跃交易、自我营销、孵化优质投顾、培养高净值客户、提高公司整体服务水平的目的,通过实盘大赛甄选出合适的资产管理人才,是广州期货成为指定交易商的主要动力。

在本届大赛中,以广州期货为指定交易商的基金账户——“智胜1号”荣获“资产管理奖”。这充分说明,大赛对于孵化私募基金、资产管理团队及优秀投顾的作用是明显的。尽管目前广州期货还不具备资产管理业务资格,但是积攒的资源、人才,包括开发的一些投资策略,都是未来发布资产管理产品的基础和依据。

上述负责人认为,期货日报举办的全国实盘交易大赛在国内期货行业知名度高,影响力广,历届都吸引了大批投资者参与其中。广州期货在整个赛事中,不仅拓展了新客户,对高净值客户进行了二次开发,同时还激活了某些交易不频繁的老客户的资金,推进了业务的开展。通过本次比赛,广州期货的品牌得以推广,为今后的长远发展,做了良好的宣传和铺垫。另外,大赛将广州期货与客户有效连接起来,便于投顾、分析师和交易员向客户传导投资理念,提供交易指导,沟通操作策略。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪