手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

华安期货 以专业拓展市场 以产品服务客户

提要
     程序化交易一直是华安期货非常重视的业务单元,公司投入大量的人力,组建了多个团队,从不同角度对程序化交易进行研发,并与从华尔街聘请的专业程序化交易团队合作交流,为公司自身程序化队伍建设输送先进的交易理念。

在第八届全国期货实盘交易大赛中,华安期货参赛选手“稳健为王”凭借小账户的高收益率与低回撤率荣获轻量组第三名,累计净值达到9.19。另一位参赛选手“fiona”,累计净值达到6.46,位列轻量组第十三名。同时,重量组选手“大海”累计净值达到2.24,比赛初期便稳居前列,权益极少出现回撤,展示了大账户管理的丰富经验。

大赛是平台,服务全方位

第八届全国期货实盘交易大赛中,华安期货累计参赛选手达到500人。为了让更多客户参与其中,开赛前,华安期货成立了实盘大赛工作组,安排各营业部以实地、电话、网络、当地报纸、电台、微信、微博的方式宣传大赛。除此之外,华安期货还借助华安证券遍布全国的网点,对其IB营业部进行集中宣讲培训。大赛伊始,华安期货报名选手便超过200人。大赛期间,公司指定一部专用客服电话为报名热线,接受来自全国各地的客户报名,营业部及IB网点也广泛通过各自的渠道进行宣传。报名的客户样本分布合理,既有几万元的轻量组客户,也有千万级的基金组客户,既有个人交易者,也有多人联合作战的投资团队。

华安期货相关负责人表示,全国期货实盘交易大赛是一场公平的竞技,如果仅仅把它当做一场选秀,只为捧出几个交易明星,那就失去了意义,更重要的是为选手们提供一个交流学习的平台。公司官网开设了大赛专题页面,将公司优秀选手的成绩张榜公布。这样做,目的是帮助选手了解优秀操盘手的交易手法,学习其交易风格,提升交易水平。

资管是人才的竞争

2014年是期货市场的转型之年,在经纪业务竞争白热化背景下,期货公司创新业务必须寻求更大的发展。随着期货资产管理市场规模的不断扩大,期货市场已经成为资产配置中不可或缺的一环,而资产管理业务的竞争,最关键的是交易人才的竞争。

华安期货今年继续作为指定交易商参加大赛,在前几年组织参赛的基础上,不断总结改进,赛前两个月便开始了准备筹划。为了激励更多优秀的选手,华安期货在全国期货实盘交易大赛的基础上,推出了“华安杯”实盘大赛,即依据相同的规则和比赛成绩,面向华安期货的参赛客户,增设了包含报名奖、权益奖、优胜奖、优秀投顾奖、特别成就奖等六重奖项,并且在全国期货实盘交易大赛奖项基础上,额外设立奖项,对本公司各组别的冠、亚、季军分别再给予5万元、2万元、1万元的奖励,力求将大赛打造成华安期货客户展现交易水平的舞台。

需要特别指出的是,华安期货的程序化组参赛选手在大赛中表现稳健,体现出独特的交易技术。程序化组前60名中,华安期货占了9席,平均回撤控制在10%以内,平均收益则接近50%。程序化交易一直是华安期货非常重视的业务单元,公司投入大量的人力,组建了多个团队,从不同角度对程序化交易进行研发,并与从华尔街聘请的专业程序化交易团队合作交流,为公司自身程序化队伍建设输送先进的交易理念。本次大赛取得的优异成绩也恰恰体现了长期投入产生的实际效果。成为大赛明星,需要的是“暴利”、“翻倍”,但作为长期的资产管理,要求的则是稳健。程序化组整体优异稳健的表现正是资产管理所重视的发展方向。

华安期货总经理汤益民表示,公司近年来立足以服务实体经济为基础,以改革创新为动力,确立以专业拓展市场、以产品服务客户的业务战略,不仅在产业链上精耕细作,形成了以股指期货、有色金属、天然橡胶、钢材、油脂、棉花等特色品种为主的研发队伍,同时还非常重视程序化策略和交易人员的培养,以客户资产的增值为目标,致力于打造一流的研发团队。而期货日报举办的全国期货实盘交易大赛已成为期货公司与投资者、优秀交易人才之间的“桥梁”和“纽带”,为期货资管业务搭建了一个基础性平台。依托实盘大赛,有利于公司更好地推动研发成果的转化,为市场培养优秀的交易人才,促进期货同行相互学习,为期货资管业务的大范围开展输送更多养分。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪