手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

永安期货 打造财富管理服务综合性平台

提要
     在自身资产管理业务风生水起的同时,永安期货还成立了财富管理服务中心,实现管理人与资金方的对接,打造财富管理服务综合性平台。

在刚刚结束的期货日报举办的第八届全国期货实盘交易大赛中,永安期货的选手表现突出,囊括了程序化组第一名、轻量组第二名、基金组第五名以及能化单项奖第一名。优秀成绩的背后,是永安期货对资产管理业务不懈努力的沉淀。据统计,截至2014年9月15日,永安期货累计接受客户委托资产规模6.75亿元;与财通基金等基金公司合作发行基金专户资产管理计划,资产规模25.45亿元。总体来看,永安期货自身的资产管理业务与投资顾问业务运营良好,收益稳定,已经成为业内的一面旗帜。

据介绍,目前永安期货资产管理团队员工15名,投资经理团队中既有在商品对冲组合和基差交易方面造诣深厚的专家,也有擅长期指股票跨市场对冲套利、量化投资的行家里手。他们综合运用各种商品期货对冲组合策略、月间套利、基差套利、金融期货对冲套利,以及量化投资策略,在规避市场风险的情况下,获取稳定的组合投资和套利收益,整体呈现较低风险和中等收益的特征。

目前永安期货资产管理业务的投资标的全部在期货市场。“这主要出于自身投资优势和现有投资能力的考量。”永安期货资产管理部有关负责人告诉期货日报记者,今后,随着外部人才的引进、内部人才培养和储备的逐步完善,投资领域将进一步延伸至证券市场、债券市场及其他场内金融市场。

在自身资产管理业务风生水起的同时,永安期货还成立了财富管理服务中心,实现管理人与资金方的对接,打造财富管理服务综合性平台。同时,发现、搜集、筛选优秀的投资管理人,成为期货界的投资人才集结地,树立期货业基金品牌。截至2014年9月26日,永安期货与基金、证券、信托、私募机构等合作发行基金、资产管理产品规模达82.68亿元。

据介绍,永安期货财富管理服务中心可以为客户提供多样化的服务。产品发行初期,财富管理服务中心为管理人提供产品设计方案和产品优化方案,并成为资金—管理人的连系人。具体来说,建立优秀投资管理团队数据库及资金渠道,为管理人迅速找到资金,并将资金迅速连接到投资管理项目。同时,还积极开拓产品渠道,以传统的期货投资客户为基础,拓展与银行、券商、信托公司等金融机构的沟通渠道,建立产品多方合作的平台。在此基础上,可以向管理人推荐合适的产品发行通道和托管行。技术上,可以提供适合私募机构或者MOM的基金管理者使用的软件有偿服务。公司的技术系统可支持账户的风控设置和分账户操作。研发上,依托永安研究院的实力,实现与管理人研究成果共享。另外,还可以根据发行合作方的特殊需求定制个性化的研究报告,提供专业的投资咨询和研发支持。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪