手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

五矿期货 借力大赛 挖掘资管人才

五矿期货

五矿期货

“实盘大赛好比是棵大树,可以结很多的果实。期货公司应学会培育和利用这棵大树创造价值。”五矿期货相关负责人表示,全国期货实盘大赛不仅是一个在全社会进行期货投资者教育的良好平台,而且聚集了业内优秀的投资机构和操盘手,为期货公司未来开展资产管理业务提供了发现和培养优秀投研一体化人才的最佳平台。

期货公司挖掘资管人才的重要途径

今年3月,第八届全国期货实盘交易大赛如期而至,五矿期货毫不犹豫地再一次选择登上了这条“大船”。对优秀投顾、优秀操盘手、优秀资管人才的渴望,都寄望于这条扬帆起航的“大船”。

五矿期货相关负责人向期货日报记者表示:“未来期货行业将是机构的时代,操盘手将是机构的核心资产和核心竞争力,能稳定盈利的操盘手,更是核心中的核心。”据了解,开发机构客户、吸引操盘手已成了许多期货公司现阶段业务开拓的重点。优秀的投资机构对于期货公司来说,可谓是“韩信点兵,多多益善”。

“实盘大赛无疑是一个极好的平台,通过比赛的优胜劣汰,发现并选出能在实战条件下稳定盈利的交易人才和指导人才,既包括公司内部员工、客户,也包括机构专业人员、操盘手等。”该负责人称。

随着监管层对期货经营机构创新业务的鼓励政策陆续出台,期货公司各显身手的最好时机已经到来。上述负责人说:“期货公司资产管理业务将以各种产品形式推向市场。实盘大赛与资产管理业务密不可分,它可以为资管业务做足人才储备,从某种意义上讲,各类实盘大赛催生了资产管理业务的推出。”

目前,风险管理子公司及资管等业务是期货公司一系列业务中创新步伐最快、发展力度最大的,各期货公司对熟悉现货产业链运作、了解现货产业风险管理、具备投研能力的专业人才需求将大大增加。上述负责人还表示,实盘大赛对期货公司更重要的益处是发现和培养具备专业素质的投研一体化人才,提高研发专业性和指导能力,为公司开展资管业务储备潜在力量。

借机向投资者普及期货知识

为向参赛选手提供更加全面的服务,吸引更多投资者参与到实盘大赛中来,五矿期货在活动初期便组织研究所、创新业务部、信息技术部、客户服务部、市场发展部、结算部等多个部门,积极配合实盘大赛的各项工作,确保各阶段的推广活动能顺利展开。

如此高度重视的背后,是实盘大赛对期货公司业务发展的多重推动。正如五矿期货实盘大赛活动负责人所言:“实盘大赛既是招募平台,也是比武平台,还是宣传平台。”更为重要的是,实盘大赛成为不少期货公司普及期货投资知识的良好契机。

据五矿期货市场发展部方芳介绍,为向广大投资者普及期货知识,自今年3月底以来,五矿期货在北京、深圳、上海、天津、昆明等14个大中城市组织开展了19场投资者系列专题讲座,参会者共计1200余人。该系列讲座全面深入地普及了商品期货及金融期货知识,并特别邀请了量化交易专家与专业投资者分享程序化交易实战模型与策略库应用,促进投资者理性投资,活动得到了与会者的高度认可。

为配合投资者培训活动的顺利开展,五矿期货充分利用公司自媒体,在参赛初期就通过短信平台对所有客户发出参与实盘大赛的邀请;并运用公众微信平台及公司官方网站,开设实盘交易大赛专栏,发布有关实盘交易大赛的动态;定期更新培训信息、期货知识及交易策略等多项内容,为参赛选手服务并提供有价值的指导。

除了线上自媒体的应用,五矿期货研究所、市场发展部等相关部门,有针对性地制作了配合线下活动的宣传品,主要编印了《期货知识问答手册》、铜铝锌及股指期权等相关品种手册的宣传材料,通过公司营业网点在北京、上海、深圳、成都、重庆、昆明等12个城市发放,旨在加大实盘大赛的宣传力度。

实盘大赛助力期货公司整合营销

“期货行业可开展的营销宣传渠道和手段非常有限,不能像其他行业一样可以大打广告战,甚至连普通的单页宣传也需要接受审查。在这种情况下,实盘大赛无疑开辟了一个新的营销战场。”方芳对期货日报记者表示。

通过实盘大赛,期货公司可以进行多渠道、全方位的品牌宣传,达到整合营销的效果。方芳表示,具体效果体现为五个方面:第一,公司推荐的比赛选手可以提高公司知名度;第二,比赛点评、行情分析、特约撰稿、选手访谈有利于强化品牌认知;第三,赞助商身份提高期货公司品牌在纸媒、网络媒体的曝光度;第四,吸引大客户、投资机构开户参赛;第五,有利于打造公司新产品和培训品牌。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪