手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南证期货 深化服务内涵 促进特色发展

南证期货

南证期货

  提要
  南证期货已经是第三次参加期货日报举办的全国期货实盘交易大赛。公司参赛客户“钢铁侠一号”最终以4.004的累计净值获得了基金组第四名以及最佳有色金属期货交易第三名。同时程序化组参赛的36个账户整体排名靠前,近80%的账户净值大于1。

南证期货已经是第三次参加期货日报举办的全国期货实盘交易大赛,可以说是一次比一次精彩。今年公司从参赛人数、参赛资金、参赛成绩方面都超过了以往两届。公司参赛客户“钢铁侠一号”最终以4.004的累计净值获得了基金组第四名以及最佳有色金属期货交易第三名。同时程序化组参赛的36个账户整体排名靠前,近80%的账户净值大于1。

取得这样的成绩,和公司一直以来坚持的道路是分不开的。作为一家中小型期货公司,一直将“立足基础服务,深耕产业服务”放在首位,走差异化特色之路,先做精再做全。

2013年堪称互联网金融元年,以阿里巴巴为代表的互联网企业强势入侵传统金融业务,而李克强总理在2014年3月政府工作报告中明确指出要“促进互联网金融健康发展”,更是为我国互联网金融的未来发展打下了最为有力的强心剂。

2014年9月16日,证监会发布的《关于进一步推进期货经营机构创新发展的意见》,制定了今后一段时间推进期货经营机构创新发展的总体原则和具体措施,为我国期货业未来发展指明方向,必将对整个行业及期货经营机构的发展产生深远影响。

深化基础服务内涵

在这样的大背景下,公司顺势而为,继续深化和加强服务功能,于2014年9月23日上线了南证期货互动服务平台。南证期货互动服务平台集传统的网站、电话与更便捷的微信、微博、手机网页于一体,旨在利用更多、更便捷的渠道拉近和客户之间的距离,即时相应、实时互动。过去,客户需要咨询相关问题一般是联系客户经理,再由客户经理向相关部门咨询。现在,客户可以通过公司开放的服务平台获得一站式服务。公司利用强大的后台客服体系,一方面,让客户的问题得到更及时、更专业的解答;另一方面,减轻了前台销售团队的工作压力,可以专注于客户开发。

促进定制产业服务

当然,在强化基础性服务的同时,贴近实体、服务实体同样是公司的工作重心。早在2010年,南证期货就将基础研究与金融工程作为业务创新的突破口,走出了一条契合自身实际而又前景广阔的创新之路。

金融工程部2010年成立后,主要进行量化投资方面的研究,旨在为投资者参与资本市场,特别是为金融衍生品市场的交易提供投资咨询及策略量化解决方案。为此南证期货的金融工程团队吸引了大量优秀海内外人才,主要由应用数学、理论物理、金融工程等方面的专业人士组成。综合实力雄厚,实战经验丰富,在程序化交易研究方面位于国内行业第一方阵。

在本次实盘交易大赛中,公司程序化组的整体表现可窥一斑。通过有效的数据分析和数据挖掘,以及严格的风险控制措施,有效改善了公司客户零和博弈、投资附加值不高的现况。在手续费可以忽略不计的基础上,客户实盘交易一年以上的程序化账户,实现了远高于资本市场利息水平的投资收益。

南证期货投资咨询中心在实体企业服务方面同样有着多年的积淀,通过大量的调研和实践,走出了一条综合化产业定制的特色道路。目前投资咨询中心面对广大实体产业推出的成熟产品有“豆粕点价顾问”、“农产品对冲策略”、“宏观对冲策略”以及“量化定制套保策略”。其中,“豆粕点价顾问”在产业圈内广受好评,已为多家企业成功点价,每次成功点价为企业创造的效益都在每吨百元以上。

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。在这个机遇与挑战并存的伟大时刻,南证期货将坚定自己的方向,不遗余力地走出适合自己的发展之路。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪