手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

俄罗斯等四国未达减产协议 原油暴跌

周二,据委内瑞拉外交部长Ramirez,俄罗斯、墨西哥、沙特阿拉伯和委内瑞拉四国会谈未达成减产协议,WTI油价和布油迅速下跌。此后华尔街日报称OPEC有望更紧密地遵守每日3000万桶原油产量上限,油价出现短暂反弹,不过之后继续滑落。

俄罗斯、墨西哥、沙特阿拉伯和委内瑞拉四国在维也纳会谈,但未达成减产协议,四国同意监测油价一年,并定期会晤。去年,这四个国家原油产量相当于全球原油总产量的1/3。

委内瑞拉外交部长Rafael Ramirez表示,今日四国会谈并未达成减产方面的共同承诺。不过,各方均表示对油价担心。

俄罗斯石油公司CEO Igor Sechin表示,原油市场供大于求,但问题不严重,即使油价跌至80美元/桶以下,俄罗斯也无需马上减产,俄方依旧能“挺得住”。

尽管俄罗斯原油日产量占全球的比重超过10%,但绝大多数是由私营公司生产。俄罗斯天气寒冷,迅速减产并不容易。俄能源部长Alexander Novak表示,俄罗斯与沙特不同,俄罗斯没有能力迅速减产。不过,俄罗斯与沙特、伊朗分别达成协议,携手合作维稳油价。

昨日,沙特石油部长Ali Al-Naimi表示,这不是第一次原油市场出现供大于求的局面,不清楚OPEC会议上是否会减产。

此后,华尔街日报发布消息称,包括沙特在内的OPEC成员国有望就原油减产达成协议。知情人士透露,OPEC成员国愿意更紧密地遵守每日3000万桶原油产量上限,目前OPEC国家日产量经常超过这个额度。如果就此达成协议,全球每日原油供给可较10月水平减少30万桶。

受四国未达成减产共识的消息影响,WTI油价和布油迅速大跌。而后,OPEC成员国有望就原油减产达成协议的消息令原油价格出现短暂反弹。不过,油价之后继续下挫,WTI油价和布油较日内高点均回落了约2.5美元。

美国页岩油繁荣推动原油产量激增,原油市场呈现明显的供大于求格局。上月,布油较今年6月高点下跌了20%以上,表明原油市场已经进入熊市。油价暴跌,原油出口国受创。OPEC组织将于周四召开会议,商讨如何应对油价下跌,是否应该减产。据彭博新闻社,目前一半分析师认为OPEC不会减产,一半认为会减产。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪