手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

11月份券商佣金收入近百亿元 创年内新高

11月份着实热闹。

首先是沪港通开通。虽然已经有一周时间,不过,无论是A股还是港股 ,均未出现大涨行情 。不过,随着对长期牛市的肯定,市场显露出各路资金入市的迹象;而21日突如其来的降息则进一步推高市场热情。

热热闹闹的行情也给券商带来了98.28亿元实实在在的佣金收入。值得一提的是,11月份券商揽入的佣金额为今年以来单月最高。

根据数据统计,11月份以来(截至11月25日),A股成交量7112.1亿股,成交额69617亿元;B股成交量16.79亿股,成交额87亿元;基金成交额494.80亿元。若按照2013年券商经纪业务平均佣金费率0.07%来计算,进入11月份以来,券商共揽入佣金98.28亿元,环比增长14.71%。

实际上,目前来看经纪业务对于券商来说依旧至关重要。券商佣金收入的增长,对于经纪业务来说也是一笔不少的贡献。

上市券商三季报显示,经纪业务和自营业务仍为主要收入来源,后者占比超过60%。与去年同期相比,经纪业务收入占比下滑较为明显,其他业务收入占比均有不同程度提高,各业务收入更为均衡,趋于优化。

然而今年以来,由于券商触网导致的佣金率下滑牵动了券商的神经。广发证券在研究报告中表示,今年以来,压制证券板块估值最为核心的因素是,市场担忧互联网证券低佣竞争导致佣金率断崖式下跌。尽管认可长期而言佣金率仍将继续下行,但是而短期而言,至少今年四季度到明年一季度市场对此担忧将会消除,主要原因归于,三季度部分券商的佣金率甚至出现了环比上升,归因于两融规模快速增长且其新增交易的佣金率高、以及在股市向好的赚钱效应下客户对佣金率的敏感度下降的共同积极影响。广发证券预计,以上短期因素在今年四季度到明年一季度仍将延续,由此压制估值的最大负面因素在短期之内的影响将得到消除,进而促发估值修复机会。

另一方面,低佣金战火已烧及A股的港股通业务。11月17日,适逢沪港通业务正式起航,香港券商清一色地先后宣布交易A股“零佣金”,还有香港券商用万元交通费来吸引内地客户到港开户 。券商业低佣先锋国金证券也宣布,交易港股的佣金将低至万分之一点五,这一费率创下目前A股市场最低记录。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪