手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

八大美国数据席卷金市 感恩节制造超级日

11月26日亚市早盘,国际现货黄金交投于1200美元/盎司,由于感恩节在周四来临,许多美国数据提前在今日发布,8大美国数据在今日席卷市场,黄金1200美元终将落下帷幕,是上还是下?恐怕还得看美国数据的脸色,市场普遍预计北美时段公布的美国数据大多数都向好,而其中最引人注目的当属美国核心PCE物价数据。

周三(11月26日)亚市早盘,国际现货黄金交投于1200美元/盎司,由于感恩节在周四来临,许多美国数据提前在今日发布,8大美国数据在今日席卷市场,黄金1200美元终将落下帷幕,是上还是下?恐怕还得看美国数据的脸色,市场普遍预计北美时段公布的美国数据大多数都向好,而其中最引人注目的当属美国核心PCE物价数据。

除了美国PCE数据,其它7大数据分别是,美国11月22日当周初请失业金人数、美国10月耐用品订单月率,美国10月个人收入月率,美国11月芝加哥PMI,美国11月密歇根大学消费者信心指数终值,美国10月新屋销售总数,美国10月成屋签约销售指数月率。

近日达拉斯联储费舍尔表示,只要长期通胀预期保持稳定,他对一段时间内通胀率略高于2%的目标水平不会感到担心。

费舍尔是美联储立场最强硬的政策制定者之一。目前美联储偏爱的通胀率指标在1.5%左右。费舍尔预计通胀率将逐步上升至2%的目标水平,甚至会在一小段时间内超过2%。

他认为应该对2%左右的目标持一个对称的观点,通胀率略低於该目标不会令他烦恼,尤其是如果这是供应充足导致的;略高一点也没关系,只要通胀预期保持稳定。

费舍尔将于明年年初退休。长期以来,他一直主张较早加息,而美联储大多数官员则认为,应从明年年中左右开始紧缩货币政策。美联储自2008年以来一直将利率维持在近“零”水平,以促进就业,近期而言还为了提升通胀。

费舍尔还说,从意识形态上来说,现在美联储政策制定者比以往更为紧密了许多。

稍早时候,美国通胀数据较预期略升。具体显示,美国10月CPI月率持平,预期降低0.1%,前值0.1%;美国10月CPI年率1.7%,预期1.6%。?美国10月核心CPI月率0.2%,预期0.1%。美国10月核心CPI年率1.8%,预期1.7%。

分析人士称,房租、飞机票、酒店和家具价格的上涨显示,海外增长的放缓虽然帮助抑制了能源价格和总体通胀,但尚未波及整个美国经济。这证实了美联储(Fed)决策者们的预测,即随着美国经济走强,物价压力降温将是暂时的。

不过许多委员们认为美联储应对长期通胀预期的下行风险仍旧保持警觉,部分则指出,如果这种情况真的发生,若经济增长也同时陷入滑坡,则将更加令人担忧。

隔夜数据显示,美国经济仍处于持续回暖的状态,数据显示,美国第三季度实际国内生产总值(GDP)年化季率上修为增长3.9%,初值为增长3.5%;市场此前预期GDP增幅会下修至3.3%。

过去两个季度是美国经济自2003年年底以来表现最好的六个月。经历第一季度的萎缩后,第二季度美国GDP增长4.6%。

但美国谘商会信心指数出现下滑,这打压了美元指数,并且稍稍修正了市场的强势美元的预期

美国11月谘商会消费者信心指数意外地降至88.7,创6月份以来新低,预期会上升至96,10月份由94.5(2007年10月份以来最高)修正为94.1。

美国谘商会经济指标总监Lynn Franco表示,美国消费者信心在11月份回落,基本上系短期乐观程度下滑所致,消费者在一定程度上对当前商业环境和就业市场都不再那么乐观,更何况,美国消费者对商业环境和就业市场短期前景的乐观程度也已经降温。

但收入预期基本持稳、天然气价格保持在低位,这应当有助于即将到来的感恩节(11月27日)和圣诞节(12月25日)假日销售。

另有分析认为,在美国乃至全球商业信心都处于“后危机时代”低位的情况下,美国11月消费者信心回落至88.7也就不足为奇,但与市场预期之间的缺口却创2010年6月份以来最大。

原油方面,委内瑞拉外长Rafael Ramirez于周二表示,俄罗斯、墨西哥、沙特和委内瑞拉之间所举行的四方会谈并未就石油减产达成共识。

该官员称会议参与者都对当前原油价格偏低感到忧心忡忡,会议参与方同意在未来就原油市场形势举行例行会谈,四国将在未来三个月里再次举行会谈。

俄罗斯石油公司(Rosneft)首席执行官(CEO)谢钦(Igor Sechin)在奥地利首都维也纳表示,上述四国可能会在一年里按季度举行例行会谈,俄罗斯石油生产商将会对市场需求做出回应。

法国农业信贷银行表示,OPEC会议的关键问题是OPEC是否将同意减产提振油价。对于许多OPEC国家来说,油价目前低于产出成本,导致财政账户和经济损失受损,该会议的关键问题是OPEC是否将同意减息提振油价。伊朗可能会减产100万桶/日,这是极限结果,成员国之间更可能同意减息40-50万桶/日。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪