手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

胡政:中金所愿意尽全力支持ETF期权发展

 

 

“改革与创新·竞争与融合”第十届中国国际期货大会于12月4日-6日在深圳举行。上图为中国金融期货交易所总经理胡政。(图片来源:新浪财经)  

上图为中国金融期货交易所总经理胡政

 由中国期货业协会、深圳市人民政府共同主办的“第十届中国(深圳)国际期货大会”于2014年12月4日至6日在深圳举行。大会以“改革与创新·竞争与融合”为主题。

以下为中国金融期货交易所[微博]总经理胡政讲演实录

胡政:五位老总关于期权的意见就是我的意见,因为他们都是我的股东,我们作为子公司要为股东的利益服务。推期权这个事儿我有幸看到台下坐着郑元亨(音)老总,二十多年中国期货市场创立时的老前辈,我们想期货和期权是一块发展的产品,二十年后我们才把期权的发展放到呼之欲出,各家已经做好充分准备的情况下。刚才各位老总讲的,明年我们再开期货大会的时候,期权会成为这个大会非常重要的主题。

从中金所[微博]本身来讲,我们一直在对期权产品做准备,刚才郑总讲沪深300(3191.924, 67.04, 2.15%)股指期货最近的交易量随着现货市场的发展正在迅猛的发展,说明市场对于风险管理工具的强烈需求,这种风险管理工具的需求不仅仅是期货,也包括期权和其他各种产品和交易的手段,长期以来我们一直在积极准备,去年7月份我们已经正式推出了对全市场的仿真交易,今年1月17号,我们在沪深300股指期权的基础上,向社会发布了波动率指数,应该说在期权产品的发展方面,在交易的基础上,还有一系列和期权相关的交易手段和相关的衍生品产品会发展,中国的期权市场应该说是非常大、广阔的发展空间,我们也在积极努力为期权市场的发展做出我们的贡献。现在我觉得我们红元总的ETF期权是呼之欲出,各方面的准备都非常充分,中金所也愿意尽我们的全力支持ETF期权的发展和我们农产品(11.88, 0.18, 1.54%)商品期权的发展,在此基础上,我们的股指期权也应该加入到这个大家庭中。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪