手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中小企业期盼有色金属指数期货

12月13日,在济南举办的“银河期货有色金属指数期货及商品期货ETF高端论坛”上,与会专家表示,与商品期货相比,有色金属指数期货因其现金交割、无需梯度保证金等特征,对各类投资者尤其是有套期保值需求的中小企业颇具吸引力。除了指数期货之外,商品期货ETF等投资产品创新,将为机构投资者参与期货市场提供更加直接的投资工具。同时,来自机构投资者的稳定、长期的资金,将有助于提高市场流动性,降低实体企业的套期保值成本。

会上,来自上海期货交易所的专家为在座的实体企业介绍了使用有色金属指数期货进行一揽子金属套保的策略和合成铜价格的套保策略,同时表示,上期所将为机构进一步参与商品期货市场创造条件,以改善商品期货市场投资者结构,服务实体经济。来自中国期货保证金监控中心的专家介绍了该中心的综合类商品指数。100余名有色实体企业、专业投资机构的代表和个人投资者参加了本次论坛。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪