手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

卢布贬值中国增产 伦铜价格走低

期铜周三下滑,因中国产出增长,并且投资者担忧卢布急剧下跌可能促使俄罗斯生产商制造更多的铜。

伦敦金属交易所(LME)三个月期铜下跌18美元至每吨6,344美元,延续昨日的跌势。

上海期交所主力2月期铜下滑1%,至每吨45,640元人民币(7,368美元)。

中国11月精炼铜产量较前月增加3.1%,连续第四个月刷新纪录高位。

投资者还关注俄罗斯局势。尽管俄罗斯央行大幅升息,但卢布兑美元周二依然重挫逾11%。

铜价已经较年初每吨下跌约1,000美元,突显供应过剩的压力,矿商称这些供应可能需要数年才能消化。

澳洲的资源和能源经济局表示,预计2015年全球铜供应过剩30万吨,相当于韩国年产量的一半。

与此同时,铝市场显现出些许走出跌势的微弱迹象。伦敦期铝报每吨19,190美元,较昨日收盘价上涨3.50美元。

交易员称,鉴于卢布暴挫带来的较长期不确定性,一些金属投资者退居观望。

卢布走弱可能促使俄罗斯生产商提高金属产量,这些金属是以美元标价。俄罗斯是全球第六大铜生产国和第二大铝生产国。

不过,俄罗斯铝业周二宣称不会重启产能,警告称公司不会重犯2008年金融危机后的错误,当时很多生产商不顾库存庞大而大肆扩张产能。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪