手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

逆势扩张:花旗收购瑞信大宗商品业务

据彭博社报道,花旗集团收购了瑞士信贷的大宗商品交易业务。在大宗商品价格低迷,且其他大行退出该业务之际,花旗进一步逆势扩张。

两名参与交易的匿名消息人士称,花旗将收购瑞信的基本金属和贵金属、煤炭、铁矿石、货运、原油和油品业务,以及美国和欧洲的天然气业务。但是具体细节并未透露。

瑞士信贷今年7月宣布退出大宗商品交易业务,因日趋严苛的监管和更高的资本要求挤压了相关利润。

美联储理事Daniel Tarullo在11月21日的听证会上曾表示,监管机构将进一步限制银行在市场的交易范围。他表示新规则将在2015年公布,可能会限制银行投资邮轮、煤矿以及其他包括实物金属在内的业务。

此前,花旗在夏季和秋季刚刚收购了德意志银行的金属、油品和电力业务。随着包括摩根大通 、巴克莱和德意志银行在内的大行关闭或削减了自然资源业务,花旗已经成为大宗商品领域巨头。

这笔收购不包括瑞士信贷在美国的电力交易业务。瑞信在2008年基本关闭了美国的电力交易业务,此后基本不从事该业务。

瑞信保留了大宗商品投资者产品业务,包括若干指数。该公司仍可以对贵金属进行电子交易,但作为外汇部门的一部分。

今年早些时候爆发的青岛港金属融资骗贷案导致花旗与瑞士交易商Mercuria对簿公堂,以追讨逾2.7亿美元的相关金属融资还款。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪