手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

“建指权王”股指期权仿真交易大赛圆满落幕

期货日报网讯(记者 李磊)“股指期权与以往的期货品种相比,更复杂。单纯的投资者教育培训和宣传,只能让投资者了解基本的理论知识。为了让投资者更透彻的了解和走进股指期权,掌握股指期权的交易投资策略,防范投资风险,我们与建设银行联合举办了本次‘建指权王’股指期权仿真交易大赛。”建信期货总裁葛文杰介绍说,“希望通过这次大赛,能够帮助更多的投资者,了解股指期权、参与股指期权的投资,为股指期权上市做好各项准备工作。”

据了解,由建信期货和建设银行联合举办的“建指权王”股指期权仿真交易大赛,从2014年9月15日开赛至12月15日结束,历时三个月,通过建设银行网站和建信期货网站报名参赛人数超过5400人。本次大赛经过历时三个月的激烈角逐,共产生了包括单轮赛程冠亚季军、总赛程冠亚季军在内的12个获奖者,获奖奖品总价值高达111000元。

“期权是金融衍生品中非常重要的品种。股指期权的上市,将为国内期货行业和投资者带来新的机遇。” 建信期货总裁葛文杰介绍说,“此次‘建指权王’股指期权仿真大赛也是建信期货揭牌以后的市场营销活动的第一个尝试,2014年是期货行业的创新元年,政府部门、监管机构和行业协会对期货公司的发展创新给与了高度关注和支持。在即将来到的2015年,建信期货作为建设银行的附属公司和综合化经营的重要组成部分,建信期货将借助股指期权上市的良机,依托建设银行在金融领域的资源优势,积极主动参与产品创新和业务创新,为广大投资者提供更专业、更优质的服务。”

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪