手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

连平:未来货币政策的调控空间不大

期货日报网讯(记者 吴遐)随着去年11月份央行降了一次息,市场上关于未来中国货币政策变化的预期加大,宽松或者比较宽松的货币预期占据了市场的主导地位。 

近日,交通银行首席经济学家连平在2014“SAIF-银天下”年度金融峰会上表示,随着利率市场化的推进,上下浮动的利率都已经放开了。在这种情况下,中央银行的基准利率对市场利率影响已经明显的减弱了。

“目前基准利率不像过去,过去是不能浮动的,基准利率就是银行的贷款利率,现在不一样了,它可能短期内推动贷款利率的下行,但一个阶段之后,由于供求关系的影响,它又会使得这个利率恢复到市场本身能够达到的水平。”连平表示持续不断的用基准利率下调的工具对市场调节的作用是非常有限的,货币政策未来对于在稳增长方面发挥作用,央行将不会连续降息。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪