手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

进口铜电商直销助推大宗商品跨境贸易

期货日报网讯(记者 阙燕梅)记者获悉,近日宁波三合铜材有限公司通过宁波大宗商品交易所(简称:甬商所)提交了25吨来自澳大利亚蒙特艾莎矿业的“ISA”牌阴极铜交收申请。

上述铜贸企业负责人告诉记者,由于国外大宗商品行情的暴跌,今年国外铜的性价比优势显现,公司加大了铜的进口量,但进口铜贸易常常受到价格波动、汇率变动等各方面的影响,存在着一定的风险。 

“通过甬商所的电商直销套期保值方案,操作简单,免去了企业的后顾之忧,我们对大宗商品电子商务充满了期待。”该企业负责人指出。据了解,以往现货铜企业从上海拿货,第二天才能到货。而在甬商所镇海国储库,阴极铜当天就能送到工厂,为企业节省一天的备库时间。

由于操作简单,目前越来越多的进口铜贸易商开始在涌商所的交易平台销售阴极铜。据了解,2014年甬商所阴极铜交收量突破7.55万吨,交收金额31.63亿元。近一个月来,甬商所在宁波国储仓库中的阴极铜日均注册仓单迈上1000吨的新台阶,成为全国最大的现货阴极铜电子交易市场。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪