手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受中美需求不振打压伦铜四年新低

周一(1月12日)亚市盘中,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜走势蹒跚,跌向四年半新低,在中国和美国需求增长不振下,投资者押注铜价将进一步下跌。LME期铜跌至6095美元/吨一线,上周五(1月9日)一度低见6073.75美元/吨,为2010年6月以来最低。上海期交所主力3月期铜合约下跌0.7%,至44250元人民币/吨。

伦铜近5年走势                             伦铜近5年走势

上周五公布数据显示,美国12月就业岗位增长强劲,失业率降至六年半低位,但时薪减少表明,就业市场供应收紧的最新迹象尚未给劳动者带来很大的裨益。

欧洲央行(ECB)正在考虑一种双轨的公债购买策略,包括一部分由欧洲央行买入,整个欧元区共担风险;同时为了打消德国的不安,一部分由各国央行购买,风险要自担。铜交易商紧张地关注6000美元和5500美元的两大笔卖出期权,随着铜价跌至2010年来最低点,他们担心这可能加速铜市数年来的最长颓势。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五数据显示,1月6日止当周,对冲基金和基金经理增加铜合约空头。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪