手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储褐皮书:油价下跌对经济影响令人担心

周三,美联储发布了当前美国经济形势报告褐皮书(Beige Book)。褐皮书显示,2014年11~12月,美国绝大多数地区经济温和增长,企业雇佣增加,消费者支出上升,但薪资增幅没有明显上涨压力。受油价暴跌影响,主要产油州经济活动有所放缓。

今天公布的这份褐皮书报告反映了美联储高官对美国经济增长前景改善的希望,但同时这些高官也指出了几个存在问题的领域。

原油价格下跌对消费者来说是种“福利”,但对能源公司来说则是个问题。据达拉斯联储提供的信息显示,德克萨斯州能源公司预计未来将冻结员工聘用活动和裁员,以适应其产品需求下降15%到40%的前景。在堪萨斯城联储所在地区,预计原油钻探活动将会减少,能源公司将缩减资本支出,有些公司报称其在获取信贷方面遭遇了难题。而在亚特兰大联储所在地区,有报告称整个墨西哥湾沿岸地区都存在原油库存水平过高的问题。

褐皮书报告指出:“来自于12家地方联储的报告显示,全美经济活动在11月中旬到12月底之间的报告期内继续扩张,大多数地方联储都上报称其所在地区实现了‘温和’或‘适度’的增长。相比之下,堪萨斯城联储上报称其所在地区在12月份仅实现了小幅增长。但是,该联储及其他多家地方联储的大多数联系人都预计,未来几个月中的增长速度将在某种程度上有所加快。”

除了能源行业以外,褐皮书报告还指出,纽约联储所在地区的假期购物支出表现不佳,而这一表现在周三公布的美国零售销售报告中得到了确认。

但报告同时指出,随着美国就业人数的增长以及信贷需求的提高,美联储官员仍旧预计未来美国经济的增长速度将会加快。

褐皮书还显示,全美农业条件喜忧参半。企业和消费者信贷需求在增加,且质量略有提升。旅游活动支出在增加。尽管住宅房地产方面销售情况与几个月前基本持平,绝大多数地区的商业地产活动在扩张。

美联储每年发布8次褐皮书,通过12个地区联邦储备银行对全美经济形势进行摸底。美联储褐皮书是FOMC会议纪要的重要参考资料。美联储将于1月27~28日举行FOMC会议。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪