手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信席位惊现期指章鱼哥 降准消息公布前神操作

北京时间2015年2月4日18:20左右,受“央行[微博]降准”消息影响,新加坡新华富时A50指数从盘中大跌3.4%在短短数分钟里瞬间爆拉至上涨4.4%左右,区间涨幅达到了惊人的7%。

公开资料显示,新华富时A50指数包含了A股市场市值最大的50家公司,其总市值占A股总市值的33%,许多国际投资者把这一指数看作是衡量A股的精确指标。如A50曾在1月16日 (周五)晚间大跌,随后A股出现了“1·19暴跌”;1月28日晚,A50指数再度大跌,次日沪市低开近1.5%。

有私募人士对 《每日经济新闻》记者表示,“A50指数在出现较大波动时,通常会影响到A股次日的表现,对日常操盘具有重要指导意义。从A50暴涨的情况来看,今日两市高开或已成定局”。

因为高度的保密性,这次降准颇受市场好评。但就在昨日期指继续走弱、市场对降准毫无防备的情况下,中信期货席位有客户有客户却犹如神助,在大幅减持空单的同时大举买入多单。据中金所盘后前二十持仓数据显示,分别排在主力合约IF1502多空席位第一的中信期货席位昨日增仓多单2177手,总持仓至14762手;空单则减仓了2848手,至14618手。在股指期货今日大概率高开的情况下,这样的操作会让相关客户获益不少。

值得注意的是,这不是中信期货席位出现的唯一一次神操作,相似的一幕还在今年1月16日发生过。当日中信期货多头席位减仓152手多单,增仓了2399手空单,当晚证监会披露处罚两融违规券商的消息,受此影响,期指各合约在1月19日全线跌停。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪