手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所:权益、利率、汇率三类衍生产品将有很大发展空间

期货日报网讯(记者 吴遐)2月7日,中金所相关负责人在东航金融举办的2015中国金融衍生品发展论坛上表示,权益类、利率类、汇率类产品将在未来有很大的发展空间,目前国内的权益类产品有沪深300指数股指期货,中证500指数和上证50指数期货也正在进行了全市场的仿真交易。

“未来中金所将推出沪深300的股指期权,基于沪深300股指期权产品还可以推出波动率相关的产品,在金融危机过程当中,各类资产都在下行,唯一一类资产在上升,就是波动率资产,波动率也是一个资产,国外该类产品的交易量很大,”该负责人表示,下一步中金所会推出短期债券产品,交叉汇率类产品,选择欧元/美元、澳元/美元为标的。近期欧元的量化宽松的公布,整个市场的汇率都会有很大的变动,交叉汇率期货的推出能满足不同币种之间也会有避险的需求。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪