手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

穆迪叫板花旗 称油价崩盘不足以刺激全球经济

 国际评级机构穆迪(Moody’s)周三(2月11日)在报告中称,油价近期暴跌将不足以刺激全球经济的增长,因为当前主要经济体面临的主要问题还是失业率、政策不确定以及原油(50.03, 1.19, 2.44%)出口利润的萎缩。

穆迪表示,尽管美国和印度将因油价下跌收益,一些20国集团(G20)的原油净进口国,包括中国和日本却在此次油价下跌中面临挑战,因为这两个国家原本囤有大量的库存。

穆迪维持2015年及2016年全球经济增速将低于3%的预估不变,能源价格下跌还将打压一些净出口国,特别是俄罗斯和沙特的经济。

穆迪高级副总裁Marie Diron指出,“低油价无法大幅提振全球经济增速,主要的阻力来自欧元区、中国、巴西、日本。

不过,之前花旗(Citi)所提出的观点却与穆迪大相近庭。花旗分析师去年10月认为,油价下跌将成为刺激全球经济增长的主要动力,因为低廉的燃料及商品价格将为全球经济每年节约1.1万亿。

穆迪表示,本次对全球经济的预估是以2015年布伦特原油55美元/桶均价以及2016年65美元/桶均价为基础得出的结果。鉴于短期原油供需面不可能迅速转变,穆迪预计今年油价将大致企稳在当前水平。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪