手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

希腊援助计划延长小幅提振 全球产能全开仍重压油价

2月24日)因欧元区财长通过了希腊提交的改革方案并将援助计划延长至6月30日,且利比亚两处油田因供能终端而停产,原油价格自近两周低点反弹。

希腊的提案通过后,欧洲央行将继续为其提供支援,缓解了欧元区的危机,而利比亚Sarir及Mesla油田刚从2月22日从此前的火灾中恢复生产,据该国国营新闻机构Lana报导于周二再度关闭。

PNC Capital 的分析师Paul Crovo指出:“希腊方面的消息从短期而言是对油价的利好。利比亚方面则有许多问题需要解决,越来越多的投资者开始担忧是否会对其长期产能造成影响。”

目前美国原油及布伦特原油价格仍较去年6月高点下跌约50%,石油输出国组织(OPEC)成员纷纷宣布降价将会迫使美国产油商削减产出。

Price Futures Group资深市场分析师Phil Flynn表示:“希腊获得额外4个月援助是给市场的一份礼物,若其改革方案未能通过将是对石油需求以及欧洲经济的打击。”

2015年1月利比亚原油产出为30万桶/日,较前月45万桶大幅下滑,因其油田附近的战斗导致火灾。

然而上周美国能源信息署(EIA)公布数据显示,美国原油库存已连续6周上升,达到1982年8月来最高水平的4.256亿桶,为过去5年同期平均库存的近1.2倍。

据EIA数据显示,截至2月13日美国原油产量达到928万桶/日,为1983年1月来最高水平。

Flynn表示:“我们正在关注库存数据,这一数据向来是影响油价的关键。目前的库存已经处在历史高位附近。”

然而OPEC一位不愿透露姓名的知情人士表示,该组织仍不准备就油价问题召开紧急会议,而该组织下次例会将于6月5日召开。2015年1月,OPEC全体日产原油3090万桶,连续第八个月超出3000万桶的计划产量。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪