手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

河南省去年托市收购小麦1042万吨

记者日前从中储粮河南分公司2015年工作会上获悉,今年该公司将持续做好粮油购销工作,服务国家宏观调控,支持地方经济社会发展。

去年,中储粮河南分公司严格执行国家收储政策,共收购政策性粮油1174万吨,其中托市小麦1042万吨、中晚稻127万吨、临储油菜籽5万吨,在有效防止和解决农民卖粮难的同时,使以上粮食品种市场价格维持在国家托市价格以上,保护了农民利益。依据收购量估算,直接增加农民收入13亿元以上。在2014年秋粮收购中,为缓解局部仓容不足问题,中储粮河南分公司根据国家托市收购预案精神,以“符合预案规定条件、国有或国有控股担保公司提供担保、县级政府审核推荐”为前提,有条件地择优选择、分批启用部分社会闲置仓容参与托市收购。

中储粮河南分公司总经理韩建峰表示,2015年将按照总公司确定的“管理优先、发展同步、分类指导”的要求,巩固“两个确保”,服务宏观调控,切实履行驻豫央企的政治责任和社会责任,执行好国家支农惠农政策,当好河南粮食收储市场的主力军。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪