手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

两会环保议题 或加大螺纹成本

昨日晚间,铁矿石主力合约1505走升,报收于483,上涨0.42%。普氏62%铁矿指数报63.00,上涨0.25,跌幅为0.04%。截止2月27日,澳大利亚62.5%粉矿青岛港报价470元/吨,与节前持平。消息面上,港口库存方面,Mysteel统计全国41个主要港口铁矿石日均疏港(18日-26日)总量219.7,较13日(周五)统计数据降39.4,较17日(周二)统计数据小降3.5,伴随着节后陆续复工,多数港口疏港情况正逐步恢复。而铁矿石昨日晚间走势有所收窄,下方480附近支撑较为强烈,建议空单投资者或可部分止盈。

昨日晚间,螺纹钢主力05合约大幅走高,收报2452,下跌1.41%。昨日沪二级螺纹钢均价2530,与之前持平。消息面上,两会前夕,柴静的新作《穹顶之下》,引发了人们对于雾霾成因的再次关注。借此,河北省关停落后钢铁企业产能,引发关注。作为配套措施,自2015年起,环保部将分三步调整排污费收费标准,对废气、污水等污染物的排污费收费标准提高2.5倍。有相关人士分析认为,这意味着河北省钢铁等污染企业生产成本将再次提高,所面临的环保压力将再度加大。在成本提高的同时。央行的一系列宽松政策,也给予螺纹钢价一定刺激。昨日螺纹钢价如期出现反弹。今日建议低位多单可以继续持有并防守2450一线。 责任编辑:zdsh

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪