手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ADP就业数据良好 白银继续震荡下行

一.宏观经济政策变化:

1.美国2ADP就业人数21.2万人,预期21.9万人,前值从21.3万人修正至25.0万人。ADP就业又称小非农,已经连续5个月超过20万人,而美国非农新增就业已经连续11个月超过20万人。

 

昨日美国ADP就业数据略低于预期,但是仍维持在20万人以上,显示目前美国就业情况并没有像去年同期一样受到恶劣的天气影响而大幅减少,显示美国经济恢复良好。贵金属目前短期反弹已经结束,进入下跌后的震荡区间调整,仍有继续下跌的可能性。

二.期货市场:

上海期银价格小幅下跌。主力6月合约,以3558/千克收盘,下跌19,跌幅为0.53%。当日1500上海现货白银T+D报价3519/千克,白银期货近月合约升水3/千克。

三.现货市场

1#银昨日参考价在3515-3525/千克,上涨25元/千克。

四.持仓分析:

全部合约成交1811448,持仓量增加30778手至445438 手。主力合约成交1798608,持仓量增加29500手至416432手。

ETF持仓3月5日减仓3.89吨。

五.技术分析:

伦敦白银周线图收一根小阳线,价格暂时继续受制于MA5的压制,MA66继续向下移动,价格跌破上周低点,白银目前仍处于宽幅震荡区间内,短期处于震荡区间的下跌过程中,本周可能会先扬后抑。第一支撑位16.50,第二支撑位16.10附近,第一压力位16.85附近,第二压力位17.40。

六.今日关注

无。

七.方向建议:

上海期银价格小幅下跌。主力6月合约,以3558/千克收盘,下跌19,跌幅为0.53%昨日美国ADP就业数据略低于预期,但是仍维持在20万人以上,显示目前美国就业情况并没有像去年同期一样受到恶劣的天气影响而大幅减少,显示美国经济恢复良好。贵金属目前短期反弹已经结束,进入下跌后的震荡区间调整,仍有继续下跌的可能性。

对于黄金中长线交易观望;对于数日交易观望,空单继续持有;对于日内交易1205逢高进空。对于现货交易今日可能会窄幅震荡或者小幅下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

对于白银中长线交易18.30附近逢高进空;对于数日交易16.30逢高进空,空单继续持有;对于日内交易16.30逢高进空。对于现货交易今日可能会窄幅震荡或者小幅下跌,如无法及时操作尽量在期货上先进行套保操作。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪