手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中州期货:铁矿城门失火 螺纹被殃及池鱼

螺纹主力合约本交易日的走势可谓是“从哪里来又回到哪里去”,昨日夜盘开盘后基本维持震荡,早间开盘后一波小幅拉升到今日最高点后便一路震荡回到昨日夜盘起点附近,开盘2480,最高2502,最低2474,收盘2482,跌16个点,跌幅0.64%。

近日澳大利亚政府大宗商品预测机构认为,2015年铁矿石价格将持续疲弱,因中国经济减速和全球供应进一步大增阻止铁矿石价格真正复苏。澳大利亚工业部3月18日预计,2015年铁矿石将跌至每吨60美元,较上年下降31%。自1月上旬起,国内重点大中型钢铁企业库存量便开启“单边上行”模式,至今已连增7旬至1736.53万吨高位,创近5年新高。在终端需求尚未明显启动的背景下,钢厂普遍存在钢材库存积压、资金紧张的问题,众所期盼的需求逐渐启动也是在削减库存压力。

在铁矿石暴跌的带动下,螺纹的需求作用甚微,不得不维持着弱势震荡的格局,在盘面没有突破上方2530-2540密集均线压力区之前,可尝试短线逢高空单操作。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪