手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美元与白银齐涨 希腊又来搅局

 

行情回顾

周四美国公布的经济数据整体较好,受此影响美元大幅反弹,不过银价并未因美元走高而再度下挫,也录的上涨,其中原因或许是希腊问题的刺激以及技术面的支撑,最终银价收带上下影线的小阳线,上涨0.25%。

 

基本面分析

美元强势长期而言将给银价带来压力,不过短期而言美元的影响可能会有所淡化。美联储在货币政策声明中表示并不急于提高短期利率,导致2015年以来持续大涨的美元汇率瞬间暴跌,而欧元兑美元汇率一度大涨超过4%,是15年以来的最大单日涨幅。令人不可思议的是,美指这样大的跌幅,在周四时竟然被大部分收复,再度回升至99上方。

 

美国方面公布的经济数据总体表现良好,尤其是当周初请数据显示出美国劳动力市场在不断改善,这对美元构成一定的支撑

 

美国3月14日当周季调后首申失业金人数29.1万人,预期29.3万人,前值为29.0万人。对于该数据评论指出,美国新增申请失业救济人数仍然低于关键的30万门槛,维持在29.1万人的水平,这标志这美国劳动力市场的改善。美国2月谘商会领先指标月率0.2%,预期0.2%,前值0.2%。领先指标继续指向短期增长,但六个月内指标走势表明经济扩张速度更为缓和。2月领先指标录得增长,就业市场和消费者信心也有提高,但工业与商业投资部门正拖累经济。另外两项美国数据对市场影响较小,具体显示,美国去年四季度经常帐赤字1135亿美元,预期赤字1041亿美元,前值赤字989亿美元;美国3月费城联储制造业指数5.0,预期7.0,前值5.2。

 

在美联储会议之后,市场的焦点又回到希腊的危局上来 。希腊副总理日内发表声明称,希腊现有流动性问题,需要与欧盟伙伴国合作以尽自己职责。希腊银行业昨日有2月20日以来最大的存款流出,规模接近3亿欧元。在希腊流动性问题下,希腊10年期国债收益率攀升至11.45%,创2013年7月来最高。德国总理默克尔周四向议会表示,无论是在今天的布鲁塞尔欧盟峰会,还是在3月23日在柏林与希腊总理齐普拉斯的双边会晤,都不能指望希腊可以与其他欧元区成员国达成协议、找到履行计划条款的解决方案。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至3月19日黄金持仓量约为749.77吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust在较长一段时间减仓后昨日出现加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报10181.17吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF已经较长一段时间没有增减仓动作。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱放大;KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10金叉,MA20向下发散,MA60向上。从4小时图上看,MACD红柱放大;KDJ指标开口向上;均线系统中MA5、MA10、MA20向上,MA60走平。

 

多空博弈

现货黄金:强势美元的影响暂消退,希腊问题再度成为焦点,金价很可能迎来一波反弹,短线支撑1165,短线压力1185。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,60%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空。

看多理由:希腊问题再度成为焦点;美联储公布了鸽派的利率决议,利率决议结果大超市场预期;强势美元的影响暂消退;银价日线技术指标改善

看空理由:周四晚间美国经济数据整体向好。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3171

第二支撑位

3130

支撑位释义

日线MA20

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3248

第二压力位

3278

压力位释义

趋势线

压力位释义

日线MA60

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3171

3248

3141

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3248

3171

3278

 
 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪