手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会回应深证成指实施扩容改造

期货日报网(记者 期宝)证监会新闻发言人邓舸今日在发布会上表示,目前深证成分指数已不能完全反应深圳市场运行特点,为了投资者全面了解市场情况,深交所对深证成指实施了扩容改造。为实现平稳过度,在改造公告发布会后两个月后,再安排正式上线,由原来的18%覆盖率扩大到61%,板块分布更趋于合理。

对于深圳成指扩容改造,邓舸表示,为了反应深圳市场现状,便于市场各方了解深市的表现,对深圳成指进行了扩容改造,两个月后深圳成指正式上线,扩容后的市值覆盖率18%大幅提升至61%。主板、中小板、创业板占比分别为52%、33%、15%,板块分布更趋均衡合理。据悉,针对本次调整,南方深圳成指ETF等基金将公告后续的安排。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪