手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

3月份券商佣金创历史新高 单月收入294亿元

股市在经历了一段时间的调整以后,迎来了一场红旗飘飘的“十连阳”,A股日成交量居高不下,连续攻破万亿元大关。

站在高岗上,直冲4000点,红红火火的行情给券商带来了实实在在的佣金收入,这将是支撑今年券商业绩继续大放异彩的重要力量。

据同花顺iFinD数据统计,今年一季度(截至3月31日),A股成交量31489亿股,成交额410015亿元;B股成交量59.36亿股,成交额246.93亿元;基金成交额5225.30亿元。按照2013年券商经纪业务平均佣金费率0.07%来计算,今年一季度,券商共揽入佣金581.68亿元,环比增长近五成。

  3月份券商佣金收入再创新高

3月份以来,A股成交量15214亿股,成交额207471亿元;B股成交量28.02亿股,成交额160.37亿元;基金成交额2358.67亿元。按照2013年券商经纪业务平均佣金费率0.07%来计算,3月份券商共揽入佣金293.99亿元,环比大增175.32%,是目前收入最高的月份。

值得一提的是,截至3月31日,已有13家上市券商公布2014年年报,虽然传统经纪业务存在挑战,但由于2014年股票市场日均成交金额同比增长54%,13家券商经纪业务全都稳步增长。

政策创新给力 经纪业务模式有望重塑

与此同时,证券业协会近日下发的《账户管理业务规则(征求意见稿)》,使得券商“代客理财”业务有望梦想成真。有业内人士表示,这将推动散户机构化,让券商可以摆脱当下的佣金大战,券商业务的广度和空间有望得到质的改变。

国泰君安分析师王宇航表示,以近期协会征求意见允许投顾代客理财为例,经纪业务模式有望重塑。在我国以散户为主体的市场结构中,依靠账户管理券商可获管理费、收益分成等费用,嘉信理财经验表明,依靠投顾分成的财富管理业务,管理费用约40%,远超15%的佣金收入水平。居民资产结构变迁和直接融资比例提升将是大势所趋,预计后续证券行业将持续获益创新预期。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪