手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 专题 >> 大赛专题 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

找准关键因素

之前文中提到“美指净多头持仓处于10年高位”,美元“红军”随着指数不断走高以及赚钱效应的影响,队伍不断壮大。庞大的队伍自然较难在战术战略上达成一致,阵营开始松动也在所难免。加之隔夜公布的数据不利于美元“红军”,“蓝军”乘势进攻再下一城,目前非美“蓝军”已经在日线级别上占据了优势,后期“红军”要夺回丢失的阵地则需要时间或者重磅利多。

做交易,有时候觉得,时间点和绝对价格比及时宏观数据更有参考价值。以近几日美元指数为例,下跌看似数据利空带来的,其实更多还是来源于指数运行位置及本身上推力量、多空变化及信心、统一性所致,数据只是导火索或压垮美指下跌的那根稻草,4月初不利于美元“红军”的数据公布后,美元不跌反而连续上涨就是最好的佐证。

期货交易有时候需要简单,但更多则要分析影响近期价格变化的关键因素是什么。操作上,早间感觉盘面走得别扭,就平出了全部美指,晚间较早交易时段开始减仓欧元,目前已没有美元“红军”多单。

(雷红军)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪