手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 专题 >> 大赛专题 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

有一种行情,叫只可远观,而不可亵玩焉

隔夜CME外汇市场非美货币集体反弹,而最耀眼的那颗星就是在不久前曾带给投资者无尽伤痛的瑞郎。1月18日的瑞郎事件可能会令许多投资者一生都不会忘记,瑞郎就像是一个不知道什么时候,而随时都有可能爆炸的炸弹。

隔夜瑞郎跌幅达1.7%,市场众多参与者控制不住贪婪的欲望,不断打压瑞郎。瑞士是全球公认的最诚信的国家之一,而瑞士金融业在全球的口碑也曾排名靠前,但1月18日瑞士央行的举措令其信用大打折扣。

其实翻看过去15年瑞郎的表现不难发现,瑞郎一直有“较强的杀伤力”,属于隐匿比较好的那种“隐形杀手”。15年以来,单月振幅接近或超过6%的就出现过至少15次以上,其中2008年12月、2010年12月振幅更是高达11.68%和7%,今年1月18日更是高达20%。这些数据均显示出,作为全球金融业口碑最好的国家,其货币本身并不安全,从波动率一项数据即可见一斑。而通过历史数据也可以发现,临近年底、来年年初,瑞郎一般都会出现一次年内较大幅度的振荡。以上数据分析看似简单,但实际上操作瑞郎的难度着实不小,别以为红包频频出现,你不能防备、也无法回避瑞士央行不按套路出牌的做法,总体风险极大。目前我的操作水平,还达不到参与瑞郎的程度,仅仅也只是远观而已。

操作上,继续持有日元、欧元空头头寸,原油、白银、黄金仍继续看跌。

(雷红军)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪